Laurence Beaujean
Carrot Cake

Carrot Cake

Ingrédients

  • 190 g de farine épeautre complète ou semi-complète
  • ½ sachet de levure chimique ou 1 c à c de bicarbonate de soude
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 1 c à c de vanille en poudre (ou extrait de vanille)
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 50g de noix (noix de grenoble et/ou noix de pécan)
  • 2 à 3 grandes carottes
  • 60g de sucre de fleur de coco (ou erythritol)
  • 60g d’huile de colza
  • 3 œufs

Préparation:

Préchauffer le four à 180°

Mixer les noix et réserver dans un bol. Mixer les carottes finement et les réserver avec les noix.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique (ou le bicarbonate), les épices, les carottes et les noix.

Dans un autre bol, mélanger les œufs, le sucre et l’huile. Ajouter ce mélange au premier mélange de poudre. Bien mélanger. Mettre le tout dans un moule à cake beurré ou filmé. Mettre au four à 180° pour environ 40 min.

Dégustation :

  • Idéal au goûter, tartiné de confiture maison (cf recette) ou accompagné d’un fruit de saison.
  • Pauvre en sucre et riche en protéines, on pourra en déguster une tranche au petit déjeuner, tartiné de fromage blanc ou de ricotta  et parsemé de morceaux de noix.