Sans gluten, kéto (high fat low carb)
Ingrédients pour un moule de 18-20 cm:
- 150g de poudre d’amandes
- 3 œufs (filière oméga 3)
- 50 g d’érythritol
- 70 g de beurre mou
- 50 g de mascarpone
- 1 g de zestes d’orange bio (facultatif)
- 5 gouttes d’arôme d’orange amère (facultatif)

Préparation :
Dans un bol, mélanger le beurre et la mascarpone pour obtenir une texture lisse. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec l’erythritol . Y verser ensuite la poudre d’amandes, le zeste d’orange et l’arôme, mélanger bien. Ajouter le mélanger beurre-mascarpone et bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule et enfourner 45 min à 150°.
Dégustation :
- Idéal au goûter: avec des fruits et des noix.
- OU au petit-déjeuner: tartiner du beurre de cacahuète ou autre purée d’oléagineux