Laurence Beaujean
Amandier moelleux

Amandier moelleux

Sans gluten, kéto (high fat low carb)

Ingrédients pour un moule de 18-20 cm:

  • 150g de poudre d’amandes
  • 3 œufs (filière oméga 3)
  • 50 g d’érythritol
  • 70 g de beurre mou
  • 50 g de mascarpone
  • 1 g de zestes d’orange bio (facultatif)
  • 5 gouttes d’arôme d’orange amère (facultatif)

Préparation :

Dans un bol, mélanger le beurre et la mascarpone pour obtenir une texture lisse. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec l’erythritol . Y verser ensuite la poudre d’amandes, le zeste d’orange et l’arôme, mélanger bien. Ajouter le mélanger beurre-mascarpone et bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule et enfourner 45 min à 150°.

Dégustation :

  • Idéal au goûter: avec des fruits et des noix.
  • OU au petit-déjeuner: tartiner du beurre de cacahuète ou autre purée d’oléagineux